Пассажиры: капитан сбежал первым с затонувшего в Таиланде парома (видео)

AOinformВ мире 05.11.2013 в 02:5019320
У берегов курортной Паттайи затонуло судно с российскими туристами.

- Паром остановился, нас начало сильно качать. Все стали хватать жилеты, а мужчина на нижней палубе закричал: "Вода!" Кто-то стал прыгать за борт. Не было никаких указаний от членов экипажа, хоть что-нибудь бы скомандовали! Капитан корабля молчал. Мой муж прыгнул в воду, и я за ним, хорошо, что плавать умеем, - описывает кошмарное путешествие Светлана, туристка из Белгорода.

Она была пассажиркой парома, который в воскресенье вечером пошел ко дну в Сиамском заливе недалеко от популярнейшего тайского курорта Паттайя. По данным полиции, судно было перегружено - на борту оказалось 200 с лишним человек вместо положенных 150. Как минимум половина из них - русские.

Читайте также: Крушение Ан-2: возбуждено уголовное дело

Погибли шесть человек: трое местных граждан, житель Гонконга и двое россиян - такова информация тайской полиции. МИД России пока подтверждает гибель одной россиянки - И. Ермиловой 1966 года рождения. Водолазы ВМФ Таиланда несколько часов обследовали паром, который лежит на глубине 20 метров. Тел погибших внутри судна не нашли.

Причины крушения парома в Таиланде

Морское ЧП произошло около 17.30 по местному времени. На судне по какой-то причине перестали работать насосы и остановились двигатели. Пассажиры побежали с нижней палубы на верхнюю, паром накренился набок и затонул.

Главная версия крушения: паром был сильно перегружен. Зачем капитан взял лишних пассажиров? Ну как зачем... А зачем водители маршруток набивают полный салон "стоячих" пассажиров? Лишний пассажир - это лишние 30 батов. День выдался жарким, поэтому паромы работали даже сверх расписания: есть спрос, чего ж не заработать. А тот паром был одним из последних, отчаливал с Лана около пяти вечера. Не оставлять же людей на ночь на острове!

Читайте также: В Таиланде введут налог для туристов

Сыграла свою роль и погода - несмотря на зной, дул довольно сильный ветер. Туристы рассказывают, что все паромы в тот день сильно качало на волнах.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.11.2013 в 02:50 1932 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.