18:09, Суббота, 27.02.2021

Пекин требует соблюдать права инвесторов Мотор Сич

AOinformНовостиВ мире 01.02.2021 в 19:434060
Пекин требует соблюдать права инвесторов Мотор Сич
Фото: EPA/UPG
На прошлой неделе Украина ввела санкции против китайских инвесторов предприятия Мотор Сич.
МИД Китая в понедельник, 1 февраля, отреагировал на санкции Украины в отношении китайской инвестиционной компании Skyrizon по делу о продаже предприятия Мотор Сич, пишет ТАСС.

"Мы категорически против, чтобы правительство другого государства применяло односторонние санкции в отношении китайских предприятий. Надеемся, что украинская сторона в соответствии с юридическими нормами обеспечит защиту законных прав компаний и инвесторов КНР", - заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

Он напомнил, что власти Китая "всегда требуют от национальных компаний осуществлять коммерческую деятельность за рубежом в соответствии с законодательством других стран".

Напомним, в середине января в США ввели санкции против китайцев, которые купили Мотор Сич. Президент Украины Владимир Зеленский также ввел санкции против китайских инвесторов компании. Более того, Зеленский заявил, что не позволит сделать Китай держателем акций Мотор Сичи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.02.2021 в 19:43 406 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar