03:42, Четверг, 22.08.2019

Пенсионный фонд получил восемь миллиардов за растаможку евроблях

Пенсионный фонд получил восемь миллиардов за растаможку евроблях
Фото: facebook.com/AESUkraine
Плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрено в сумме 1 млрд гривен.
С начала действия закона об акцизах на легковые автомобили, в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен за растаможивание автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины в среду, 26 июня.

Так, в фонде отметили, что для исполнения закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании Кабинет Министров 20 января текущего года принял постановление, которым определен порядок проведения с 1 марта 2019 года индексации пенсий.

Как сообщили в ПФУ, плановые поступления от налогообложения транспортных средств на еврономерах на 2019 год предусмотрено в сумме 1 млрд гривен.

"За растаможку автомобилей на еврономерах с 25 ноября 2018 года по 24 июня 2019 года в бюджет Пенсионного фонда поступило 7,9 млрд гривен (в т.ч. в текущем году – 7,1 млрд грн), которые направлены на выплату пенсий, в том числе 6,1 млрд грн – на выплату индексации пенсий", – говорится в сообщении.

Напомним, за период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией по льготной ставке 0,5 акцизного сбора таможни оформили более 218 тысяч "евроблях". Их владельцы уплатили в бюджет 13,5 млрд гривен.

Позже стало известно, что "евробляхерам" продлили льготный период растаможки. Штрафы начнут действовать с 24 августа.

26.06.2019 в 19:25
Экономика Rafael 109 4.0 из 5 / 1
евробляхи, растаможка, пенсионный фонд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar