02:34, Воскресенье, 19.01.2020

Пентагон ответил Турции на угрозу закрыть военные базы

16.12.2019 в 12:231350
Пентагон ответил Турции на угрозу закрыть военные базы
Фото: АР
США используют турецкие военные базы только с разрешения Турции, отметил представитель Пентагона.
В Пентагоне заявили, что рассматривают Турцию как многолетнего партнера. Армия США находится в Турции с разрешения правительства этой страны, говорится в сообщении американского военного ведомства в понедельник, 16 декабря.

Анкара вносит вклад в миссии Альянса в Афганистане, Косово, Ираке. Турция – важный элемент в Стратегии национальной обороны США, – отметили в Пентагоне.

"Мы стремимся сохранить наши отношения, однако продолжаем призывать власти Турции к более конструктивной политике в отношении российских систем вооружения", – заявил представитель Пентагона.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае введения США санкций в отношении его страны ответной мерой может стать закрытие авиабаз Инджирлик, и Куреджик.

Ранее он отметил, что Турция не собирается отказываться от российских зенитных ракетных систем С-400 в пользу американских Patriot, подчеркнув, что подобное невозможно с учетом стратегического партнерства с РФ. 

16.12.2019 в 12:23
В мире Rafael 135 4.0 из 5 / 1
военные базы, турция, Пентагон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar