21:55, Вторник, 18.06.2019

Плюсы и минусы системы семейной медицины в Украине

Плюсы и минусы системы семейной медицины в Украине
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
После наблюдения за участками, за которыми были закреплены семейные врачи, количество болеющих людей в этих районах значительно снизилось.
После проведенной медицинской реформы, жители Украины при первой необходимости вынуждены обращаться не напрямую к требуемому специалисту, а к участковому терапевту, с которым была подписана декларация, или же к своему собственному семейному врачу. Из государственного бюджета было выделено более одного миллиона гривен, который пойдет на обучение и переквалификацию рядовых медиков в новомодных «семейных докторов».

Медицинский уход за всей семей, а не за одним человеком в частности

Если заболел один член семьи, такой врач примет все необходимые меры, чтоб не заболела вся семья. После наблюдения за участками, за которыми были закреплены семейные врачи, можно с уверенностью сказать, что количество болеющих людей в этих районах значительно снизилось.

Подробнее обо всех плюсах наблюдения всей семьи у одного врача можно узнать на сайте Семдок и самостоятельно выбрать специалиста, которому можно доверить свое здоровье.
семейный доктор
После аттестации, медицинский работник выходит со значительно большим багажом практических знаний, чем рядовые терапевты. По этому, снижается нагрузка на узконаправленных специалистов и пациентам уже не придется неделями ждать, чтобы попасть на прием.

Повышенные нагрузки семейных специалистов

обрати сімейного лікаря По нормативам МОЗ Украины, на отдельного пациента врач выделяет 12 минут. Обычный специалист, с нормативным временем приема – 3 часа, принимает максимум 15 человек, большему количеству людей просто нельзя записаться. А врач семейный, в отличии него, обязан принимать всех до последнего.

Известны случаи, когда такие доктора, вместо того, чтобы принимать 8 – 10 пациентов, обслуживали 30 – 40 человек, и это не предел. Какого же качества роботы, точных диагнозов, можно требовать от врача, который не успевает продохнуть в потоке желающих попасть на прием?

Поэтому тем, кто хочет действительно качественного обслуживания, следует обратить внимание на частные клиники, где доктора не ограничены предписанными нормами.
 

Автономизированные поликлиники

Большая часть медицинских учреждений в Украине являются государственными, соответственно, бюджетными. Из-за этого, они не могут существовать и принимать решения по своему усмотрению. Однако теперь любое медучреждение может свободно «автономизироваться» (по факту – стать коммунальным предприятием).

Соответственно, благодаря этому, у семейных врачей, сотрудничающих с клиникой semdoc.dp.ua, возрастет мотивация к оказанию более качественных и своевременных услуг своим «подопечным семьям». Таким образом, общее качество медицины может значительно возрасти, как и продолжительность жизни народа. семейный врач

03.04.2019 в 21:38
Статьи Nikolay 155 4.0 из 5 / 1
клиника Семдок, медицинская реформа в Украине, семейный врач
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar