16:35, Понедельник, 16.12.2019

По жалобе МТС Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Роскомнадзор в ответ на жалобу МТС отказался лицензировать сервис Skype и регулировать его работу в России, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова.

Такое решение в Роскомнадзоре пояснили тем, что Skype не является российской компанией — юрлицо зарегистрировано в Люксембурге — и не имеет филиалов и представительств на территории России. Кроме того, услуга, которую предоставляет Skype, не входит в утвержденный в 2005 году перечень услуг связи, подлежащих лицензированию.  Поэтому государственный контроль или надзор за деятельностью Skype по российскому законодательству «невозможен», пишет Иванов.

Это письмо стало ответом Роскомнадзора на жалобу МТС. В мае руководство оператора мобильной связи обратилось в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой проверить деятельность OTT-сервисов, которые осуществляют доставку сигнала через интернет-канал, на соответствие российским лицензионным требованиям. В МТС отмечали, что подобные сервисы пользуются сетями, в создание которых операторы вложили огромные средства, но сами ничего не инвестируют в инфраструктуру связи. Skype и его «коллеги» конкурируют с операторами связи, но при этом их работа никак не регулируется, подчеркивали в МТС. В компании предлагали привлечь поставщиков интернет-сервисов к строительству сетей связи.

Представители других операторов «большой тройки» — «Вымпелкома» и «Мегафона» — тогда заявили, что солидарны с МТС, но сами писем в Роскомнадзор и Минкомсвязи не писали, писали «Ведомости».

По материалам: http://www.forbes.ru/


19.07.2013 в 17:14
Интернет nomid 1198 4.0 из 5 / 1
Роскомнадзор, мтс, skype
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar