Поддоны, ПУ отопительными котлами и другие инновации патентуют свердловчане

AOinformОбщество 21.12.2013 в 12:3512650
Свердловский областной фонд выбирал молодых инноваторов, которых в будущем поддержит и поможет в оформлении патентов.
Свердловский областной фонд выбирал молодых инноваторов, которых в будущем поддержит и поможет в оформлении патентов, а также поддержит при изготовлении прототипа. В этот раз комиссия из фонда рассмотрела 16 заявок участников.

На патенты, здесь было подано 8 заявок. В частности, были представлены заявки для будущего оформления патента на конструкцию грузового поддона для транспортировки пакетированных грузов, а поддон сделан из прессованной макулатуры. По их утверждению, они намного превосходят пластиковые поддоны. Также на инновационное изобретение претендует другой проект, а это проект для создания информационной и поисковой базы для коннекта к сети альтернативного провайдера. Это оператор связи и новая концепция универсального пульта для управления электрокотлами, которые используются для отопления зданий. Число заявок на патентование – восемь, ободрено – шесть, а итоговая сумма составила 218 тыс. руб.

На прототипирование уже было подано 8 заявок, из них одобрено 2, в связи с тем, что закончился специально отведенный бюджет, выделенный на текущий 2013 год. Среди проектов-победителей здесь отметим следующие проекты. А это колесо безопасности, оно позволяет максимально удобно и очень быстро решать проблему с проколотыми шинами. А также инновационная обзорно-прицельная оптическая система, она может располагаться на всех типах беспилотников и может позволить  отслеживать, к примеру, состояние нефтегазопроводов.

К сожалению многих, прием новых заявок по прототипированию в этом году уже завершен, а прием заявок по патентованию ведется на постоянном основании.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

21.12.2013 в 12:35 1265 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.