23:05, Четверг, 21.02.2019

Подвесная сантехника — основная тенденция 2019 года

Подвесная сантехника — основная тенденция 2019 года
Иллюстрация
Сантехника, которая крепится к стене, визуально выглядит меньшей, а значит — расширяет пространство. Для небольших санузлов это просто находка.
Хотите, чтобы ванная комната выглядела просторной и современной — выбирайте подвесную сантехнику и мебель. Этому девизу следуют многие дизайнеры с мировым именем. В нашей стране парящие раковины и унитазы появились не так давно, но быстро завоевывают популярность. В интернет-магазине https://www.santechshara.com.ua/santehnika/ представлен самый большой выбор подвесной сантехники в Украине.

Почему "подвесная" лучше?

Сантехника, которая крепится к стене, визуально выглядит меньшей. А значит, расширяет пространство. Для небольших санузлов это просто находка. При установке инсталляции все коммуникации (трубы и бачок) прячутся в стену, что также экономит полезное пространство. Из-за отсутствия ножек появляется возможность установить подсветку, усиливающую эффект от парящих конструкций.

Визуально такое оборудование выглядит хрупким, но на самом деле выдерживает большие нагрузки, чем напольные аналоги. Средний подвесной унитаз рассчитан на нагрузки до 400 килограмм. Все дело в прочности конструкций, к которым они крепятся. Если в квартире кирпичные или бетонные стены, инсталляции крепятся просто к стене.
подвесная сантехника

Подвесное оборудование помогает содержать ванную в чистоте. У подножья раковины и унитаза собирается множество грязи и бактерий. Достать их шваброй непросто, особенно с задней стороны.

С настенными моделями уборка происходит быстрее и легче. Кроме того, если вы решитесь сменить плитку в санузле, ничего не придется подрезать.

Какая сантехника будет популярной в 2019 году?

В конце 2018 состоялись презентации новых коллекций санитарно-гигиенического оборудования, которые появятся в продаже в этом году. Дизайнеры делают акцент на лаконичности и простоте форм. Встречаются асимметричные модели раковин, но они больше касаются цельнолитых моделей, где умывальник совмещен со столешницей. Чаши унитазов и биде чаще имеют строгие геометрические формы: прямоугольник или круг.
подвесная сантехника

Что касается материалов, лидерами на рынке остаются санфарфор и санфаянс. Из них делают раковины, унитазы и биде. Белоснежные, глянцевые изделия — это классика, которая всегда будет актуальной.

Кроме того, белый цвет вписывается в любой стиль. Также на рынке появляются модели из натурального или литого камня. В большей степени это касается раковин. Унитазы из камня встречаются крайне редко, ведь за пористым материалом сложно ухаживать.

Производители заботятся о гигиеничности изделий. Появляется огромное количество безободковых унитазов, ведь за ними проще ухаживать. Именно под ободком размножается большинство бактерий, провоцирующих неприятные запахи. Также компании разрабатывают новые антибактериальные покрытия, значительно упрощающие уход за сантехникой.

06.02.2019 в 15:52
Статьи nomid 142 4.0 из 5 / 1
подвесная сантехника, сантехника
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar