03:00, Суббота, 31.07.2021

Полицейские в Алматы выучат английский язык к Универсиаде-2017

AOinformНовостиВ мире 23.02.2016 в 17:238750
Полицейские в Алматы выучат английский язык к Универсиаде-2017
Фото: Today.kz
Наряду с полицейскими обучающие курсы пройдут и сотрудники из службы 102
В Алмате, более 1500 полицейских, к Универсиаде-2017 планируют выучить английский язык. Сообщается, что слушателями курсов должны стать не только представители дорожно-патрульной полиции, но и в том числе работники ювенальной полиции, участковые инспекторы, следователи, а также оперативники, информируют в пресс-службе ДВД Алматы.

Ожидается, что трехмесячный курс, который инициирован акиматом Алматы, должен стартовать 1 марта текущего года. Вместе с тем в ДВД информируют, что на базе департамента, второй год успешно проходят специальные занятия с педагогами.

По словам официального представителя ДВД Салтаната Азирбека, на данный момент в состав алматинского гарнизона полиции входит предостаточное количество сотрудников, которые отлично владеют английским языком.

Кроме того по словам представителя ДВД Алматы, наряду с остальными полицейскими пройдут обучающие курсы и сотрудники из службы "102" ЦОУ ДВД.

В пресс-службе ДВД Алматы проинформировали, что сегодня крайне важно, чтобы абонент ожидающий на линии смог получить своевременный и грамотный ответ, не зависимо от того, на каком именно языке он обратился за помощью или консультацией.

Отметим, Аким Алматы Бауыржан Байбек, 28 января, рассказал о сокращении операционного бюджета предстоящей Универсиады-2017. Так, например, бюджет будет изменен с 32 миллиардов тенге до суммы 17 миллиардов тенге, в связи с чем, Бауыржан Байбек и призвал провести зимние игры "скромно, однако со вкусом".

Напомним, ранее 15 февраля министр нацэкономики РК Ерболат Досаев сообщил о выделении дополнительной суммы 33,6 млрд. тенге на завершение двух Ледовых арен предусмотреных на 3000 и 12 000 мест, из средств Нацфонда, а также строительство и в случае необходимости реконструкцию объектов ЖКХ и проведение мероприятий приуроченных к международному спортивному форуму.

По состоянию на 3 февраля, 12 стран уже официально подтвердили свое участие в предстоящей 28-й Всемирной зимней Универсиаде. Таким образом, в Алматы, на спортивном мероприятии в 2017 году будут присутствовать делегации из 55 стран.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.02.2016 в 17:23 875 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar