07:19, Пятница, 18.01.2019

Польша боится оттока украинских заробитчан

24.12.2018 в 17:061350
Польша боится оттока украинских заробитчан
Фото: EPA/UPG
Власти Польши обеспокоены возможным массовым оттоком украинских трудовых мигрантов в Германию.
Из Польши в Германию могут мигрировать порядка 500 тысяч украинских рабочих, что негативно скажется на экономике страны. Об этом сообщили в Союзе предпринимателей и работодателей Польши газете Die Welt в воскресенье, 23 декабря.
 
Отмечается, что в Польше живет около 2 миллионов украинцев, большинство из них – трудовые мигранты.
 
"Согласно умеренному сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рынок труда покинут 500 тысяч украинцев. Негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше", – заявил представитель организации Якуб Бинковски.
 
Помимо этого, на экономику Польши оказывают влияние такие факторы, как миграция поляков, а также низкий уровень рождаемости. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал Варшаву привлечь больше иностранцев и содействовать получению ими гражданства.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона украинцев, временно – от 7 до 9 млн человек.

24.12.2018 в 17:06
В мире nomid 135 4.0 из 5 / 1
Польша, украинцы, заробитчане
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar