03:43, Понедельник, 21.10.2019

Porsche держит в секрете модель, которая обгонит Tesla Model S — СМИ

19.09.2019 в 15:461120
Porsche держит в секрете модель, которая обгонит Tesla Model S — СМИ
Фото: Porsche
Porsche обещает электрокар с рекордной скоростью
Инженеры Porsche заявили, что флагманская модификация их электрокара Taycan способна обогнать Tesla во время заездов на автодроме Нюрбургринг.

Вице-президент по линейке Taycan Стефан Векбах признал, что в первых тестах на треке не использовался самый быстрый Taycan Turbo S, пишет Motor1.

В Porsche заявляют, что два электромотора в максимальной комплектации Taycan Turbo S выдают 751 лошадиную силу против 671 л.с. (500 кВт) для Turbo. Во время обычной езды трансмиссия для обеих моделей снижает мощность до 616 л.с.

Причина, по которой Porsche использовала Turbo, а не Turbo S, для заездов на Нюрбургринге, остается загадкой. Эксперты предполагают, что ответ может заключаться в том, что обе модели будут иметь одинаковое время на круге из-за особенностей конструкции.

Трансмиссия не позволяет Taycan производить максимальную мощность все время, поэтому дополнительная мощность Turbo S может быть недоступна для большей части круга и не будет иметь большого значения при заезде на 12,8 мили (20,6 км).

Ранее сразу несколько источников сообщили, что Tesla побила рекорд электрокара Porsche Taycan на 20 секунд. Замеры вручную делал фотограф, который был недалеко от трека. Американская компания намеревается устроить официальный заезд в ближайшее время. Сообщается, что в автомобиль были внесены изменения в трансмиссию, кузов и шины. Чтобы бросить вызов обновленному автомобилю Porsche, Tesla также должна сделать эти обновления доступными для широкой публики.

Пару недель назад немецкий автопроизводитель Porsche представил свой первый электрокар Taycan. Машина получила революционную технологию зарядки аккумулятора, высокие показатели производительности, но все равно несколько проигрывала в динамике своему главному конкуренту — Tesla Model S.

19.09.2019 в 15:46
Авто Rafael 112 4.0 из 5 / 1
Porsche, авто, Tesla Model S
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar