02:10, Суббота, 24.08.2019

Porsche протестировала революционную систему охлаждения батареи Taycan

11.08.2019 в 04:33850
Porsche протестировала революционную систему охлаждения батареи Taycan
Фото: Porsche
В Porsche заявили, что Taycan станет популярнее, чем их самая популярная спортивная модель - 911
Porsche готовится к массовому производству электрокара Taycan. Компания провела 26 тестов ускорения подряд, чтобы удостовериться, что авто не перегревается и работает стабильно.

Как уже писало НВ, немецкий производитель Porsche готовит самого серьезного конкурента Tesla Model S - свой первый спортивный электрокар Taycan. Компания ранее анонсировала, что с нуля до 100 км/час авто будет разгоняться всего за 3,5 секунд, а новая система зарядки позволит наполнить батарею электричеством до 80% всего за 15 минут.

На днях в Porsche протестировали систему охлаждения полностью электрического Taycan, чтобы убедиться, что машина не перегревается после постоянных длительных нагрузок. 

Как пишет Digital Trends, на одном из немецких аэродромов тестовую версию Taycan разгоняли с места до 200 км/час 26 раз подряд. Таким образом, инженеры компании хотели доказать, что важна не только высокая производительность автомобиля, но и его способность демонстрировать эту производительность в любых условиях.
Тестовые заезды проводили при температуре в 28 градусов Цельсия. Машину разгоняли в разных направлениях, чтобы учесть сопротивление ветра. Время разгона до 200 км/час составляло в среднем до 10 секунд, с погрешностью 0,8 секунды между самым лучшим и худшим результатом.
В Porsche заявляют, что таких показателей удалось достичь благодаря новой системе охлаждения аккумулятора, который нагревается в моменты максимальных ускорений. Сообщается, что технология термального управления была разработана с учетом спортивного режима езды на этом автомобиле.

Кроме охлаждения батареи, объемом 90 кВт-ч, система также подогревает аккумулятор в зимний период, чтобы силовая установка всегда работала в оптимальных условиях.

Инженеры проложили охлаждающие элементы в виде шпильки, что позволило не только эффективно управлять температурой аккумулятора, но и сэкономить место в электромоторе, улучшив его мощность и крутящий момент.

На прошлой неделе в Porsche заявили, что Taycan станет популярнее, чем их самая популярная спортивная модель - 911. Компания уже оформила 30 тыс. предзаказов на электрокар, и увеличила план по производству этих машин до 40 тыс. в год.

Если все пойдет по плану, Taycan станет популярнее чем 911 уже в первый год своего производства. Сейчас Porsche всего продает 35 тыс. спорткаров 911 каждый год.

Два электродвигателя Taycan должны выдавать около 600 лошадиных сил мощности, и в умеренном режиме езды обеспечивать 400 км запаса хода. По предварительным данным, в Германии электрокары можно будет купить по цене от $86 тыс. до $104 тыс. Ожидается, что модель дебютирует на автошоу во Франкфурте в сентябре 2019-го, а на рынок выйдет в 2020-м.

11.08.2019 в 04:33
Авто Rafael 85 4.0 из 5 / 1
Taycan, тестирование, Porsche, система охлаждения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar