07:57, Воскресенье, 21.04.2019

После дорогого подарка в отставку ушёл глава Немецкого футбольного союза

После дорогого подарка в отставку ушёл глава Немецкого футбольного союза
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Рейнхард Гриндель получил от Григория Суркиса подарок в виде часов, стоимость которых составляла приблизительно 6 тысяч евро.
Райнхард Гриндель, возглавляющий Немецкий футбольный союз, был втянут в коррупционный скандал и вынужден покинуть свою должность.

Пристальное внимание журналистов к Райнхарду Гринделю не было беспочвенным, в его карьере скандалы привычное дело, в частности прогремела новость о незадекларированных 78 тысячах евро, полученных от компании DFB-Medien Verwaltungs-Gesellschaft. Так же летом прошлого года Месут Езил был вынужден покинуть сборную, обвиняя Гринделя в расизме за его совместное фото с президентом Турции.

Но решающей стала новость о том, что в 2017 году в честь дня рождения Рейнхард Гриндель получил от Григория Суркиса подарок в виде часов, стоимость которых составляла приблизительно 6 тысяч евро. Бывший глава Немецкого футбольного союза должен был известить правительство об этом подарке, но он этого не сделал. Со временем он признался, что жалеет о том, что принял часы.

Невзирая на скандалы, Райнхард Гриндель удерживает свои должности в УЕФА и ФИФА. Тем не менее, на пост руководителя Немецкого футбольного союза на данный момент претендуют секретарь НФС Фридрих Куртиус, а также некоторые бывшие игроки сборной Германии Филипп Лам, Кристоф Метцельдер и Оливер Бирхофф. Новый президент будет избран не раньше съезда, который состоится 27 сентября.

05.04.2019 в 21:55
Спорт Seo 88 4.0 из 5 / 1
Немецкий футбольный союз, Райнхард Гриндель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar