Правда которую не скажут о спортивном питании

AOinformСтатьи 02.09.2016 в 11:238960
Правда которую не скажут о спортивном питании
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Описание того что такое спортивное питание, насколько оно вредно и для чего
У начинающих бодибилдеров и спортсменов наверняка появляется интерес к спортивному питанию, которое пророчит быстрые результаты и эффективные тренировки. Это действительно так! Однако у тех, кто только стал на путь физического роста, возникает много сомнений в результате недопонимания самой сути спортпита. Сейчас мы расскажем, что же такое спортивное питание и «с чем его едят».

Что такое спортивное питание?

Во-первых, спортивное питание никакого отношения не имеет ни к стероидам, ни к допингу, ни к химии. Любой спортпит был получен из обычного молока, яйца, сои и других продуктов, которые продаются в магазине.

Единственное отличие добавок от обычной еды – это форма подачи. Порошок, жидкость или капсулы с жидкостью содержат натуральные составляющие обычных и всем доступных продуктов.

Для чего употребляют спортивное питание?

В результате изнурительных тренировок, любому человеку необходимо больше углеводов и белков, а также витаминов и аминокислот. Все они есть в еде, однако для восполнения запасов необходимо съедать в 3-4 раза больше, чем Вы привыкли употреблять за один раз. Но справится ли желудок с такой нагрузкой. Конечно, нет!

И тут в дело вступает спортивное питание, которое исключает все ненужные компоненты еды и оставляет только чистые углеводы, белки и микроэлементы. Другими словами, в спортивном питании собрано все самое ценное, что нужно бодибилдеру и любому спортсмену.

Роль спортивного питания для начинающих

Почему именно начинающим бодибилдерам необходимо принимать такое спортивное питание? Все дело в обмене веществ.

Становясь на путь физического роста, все процессы в организме еще не настроены на быстрый рост мышц, увеличение силы и быстрый прирост килограммов. Обмен веществ слишком медленный или наоборот быстрый, желудок не готов перерабатывать килограммы пищи, а гормональная система не способна вырабатывать достаточное количество тестостерона для быстрого восстановления.

В этом случае спортивное питание может заменить дополнительный прием 300 грамм каши и 200 грамм мяса, совместно с салатом. В этом случае достаточно просто выпить 100 грамм гейнера, в котором есть достаточно углеводов и белков, к тому же в сбалансированной форме, для быстрого восстановления после тренировки.

Тот же гейнер, который можно купить в сети, увеличивает энергетические запасы перед тренировкой, оставляя при этом желудок достаточно свободным для интенсивных тренировок. Не будем углубляться в дебри эндокринной системы и гормональных составляющих, ведь на начальном этапе необходимо запомнить только то, что необходимо есть много пищи, а это возможно только лишь при употреблении спортивного питания.

Для тех же людей, которые пришли в тренажерный зал, чтобы скинуть килограммы, а не набрать, спортивное питание также помогает тем, что дает исключительно белки, которые неизбежно нужны, чтобы восстанавливать мышцы. При этом жировые отложения не пополнятся вновь, так как уменьшается употребление углеводов, а прием, например, L-карнитина высвобождает энергию из жировых отложений.

Вреден ли спортпит?

Существует много мифов о вреде спортивного питания. Один и них мы развеяли в самом начале, исключив содержание в спортпите химических препаратов. Вторым мифом является неусваиваемость, которая появляется только при употреблении спортивного питания без нужды. Это значит, что при обильном приеме спортивных добавок и отсутствии тренировок, «ненужные» белки и углеводы выйдут вместе с жидким стулом и токсинами.

Противники спортивного питания находят множество способов настроить против него людей. Однако – это все равно, что настроить Вас против еды, которая гораздо питательней обычного стейка или каши.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.09.2016 в 11:23 896 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar