Претенденты полета на Марс сообщили, почему им нужен билет в один конец

AOinformНаука 25.01.2014 в 15:1412830
Одним из участников проекта «Mars One», поставившего целью высадку людей на планету Марс и проживания их там без возможной перспективы возвращения на Землю, стал инженер-конструктор из Тольятти Илья Храмов. «Ему двадцать пять лет, он успешно прошел отбор на межпланетный перелет (в числе пятидесяти двух россиян)», - информируют корреспонденты СМИ.

По словам претендента, он в самом начале - два года назад - стал мониторить сайт будущего проекта. После заполнения анкеты с описанием своих психологических данных и отправки на этот сайт видеоролика, И. Храмову накануне Нового, 2014 года сообщили о прохождении первой части отбора. Количество россиян, прошедших во второй этап, составило пятьдесят два человека.

Одевшись в тельняшку и надев шапку-ушанку, Илья с чувством юмора сообщил о планах своего участия в проекте «Mars One» (на снятый и отправленный видеоролик), пошутив, что россияне все так ходят. Ему не верилось поначалу, что на такой шаг может пойти человечество, а окружающие не воспринимали это серьезно. Только перейдя во второй этап, во что ему самому трудно поверить, серьезней это стали воспринимать и некоторые из окружения.

Мечта – превыше всего, считает претендент полета на Марс

По его убеждению, превыше всего - мечта, а настоящая цель всегда оправдывает средства. Откроются большие возможности исследования этой планеты, а человечество сделает серьезный шаг вперед по освоению Красной планеты.

Илью не пугает, что к моменту первого пилотируемого полета пройдет лет девять и он, возможно, обзаведется своей семьей и детьми, хотя об этом рано говорить. «Поставленной цели необходимо добиваться», - сказал он. Илье пишут люди из разных городов, поддерживают и желают удачи, восхищаются.

Читайте также:
В безвозвратную экспедицию на Марс желающих более 100 тыс человек
Марсоход Curiosity доказал: на Марсе жизни нет (видео)


Второй этап, который ожидается после 6 января, включает в себя собеседование и медкомиссию. Из каждой страны будет отобрано сорок человек. По телевидению планируется показывать все этапы испытаний претендентами в астронавты, в числе которых: тестирование, запуск, полет и проживание там.

До самого полета астронавтов, на планету будет последовательно доставлено восемь модулей для проживания и самоходный аппарат, а также другое оборудование. «Сам перелет с самой близкой орбиты (расстояния в пятьдесят пять миллионов километров) займет семь месяцев», - рассказал претендент.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

25.01.2014 в 15:14 1283 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.