03:42, Понедельник, 21.10.2019

Президент Индонезии официально предложил перенести столицу

Президент Индонезии официально предложил перенести столицу
Фото: EPA/UPG
Нынешняя столица - Джакарта - из-за своего расположения периодически затапливается. В качестве альтернативного места предложили соседний остров.
Президент Индонезии Джоко Видодо предложил парламенту план переноса столицы из Джакарты на острове Ява на соседний остров Калимантан. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает Aljazeera.

Остров Калимантан находится в сейсмологически безопасном районе, что особо актуально для крупнейшего в мире Индонезийского архипелага.

"Я прошу вашего разрешения на переезд нашей национальной столицы на Калимантан", - сказал Видодо, который в октябре примет присягу после переизбрания на апрельских президентских выборах.

Среди причин такого решения называлось то, что Джакарта из-за своего расположения периодически затапливается. Кроме того, по данным правительства, лишь четыре процента сточных вод Джакарты очищаются, загрязняя реки и грунтовые воды.

Ранее министр национального развития страны Бамбанг Броджонегоро заявлял, что власти Индонезии планируют в 2024 году начать процесс переноса столицы. Правительство начнет строить необходимую инфраструктуру с 2021 по 2023 годы после окончательного утверждения планов о переезде.

Власти оценивают проект переноса столицы в 32,5 млрд долларов.

Напомним, о том, что власти Индонезии планируют перенести столицу страны из Джакарты, стало известно в апреле этого года.

16.08.2019 в 15:31
В мире Rafael 92 4.0 из 5 / 1
индонезия, Видодо, столица
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar