05:26, Воскресенье, 21.04.2019

Проект переименования Днепропетровской области признали законным

Проект переименования Днепропетровской области признали законным
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Еще в середине зимы состоялось выступление в поддержку законопроекта о присвоении нового названия Днепропетровской области.
Конституционный суд признал проект о присвоении нового имени Днепропетровской области не нарушающим требования статей 157 и 158 Конституции Украины. Исходя из содержания законопроекта, область будет носить новое название - Сичеславская. Решение было опубликовано 3 апреля пресс-службой КСУ.

В документе говорится о том, что смена названия никаким образом не оказывает ущемление прав и свобод граждан страны, а также не несет за собой цель по нарушению территориальных границ и независимости Украины.

КСУ также отмечают, что препятствий для принятия закона нет, пока страна официально не объявит о введении военного или чрезвычайного положения. Было отмечено, что проект также отвечает всем необходимым требованиям, содержащимся в 158 статье Конституции Украины.

Еще в середине зимы состоялось выступление в поддержку законопроекта о присвоении нового названия Днепропетровской области. Чтобы назвать область Сичеславской, требовались некоторые изменения в Конституции. Решение было поддержано народными депутатами. И 14 февраля обращение, касающееся соответствия законов о внесении изменений в Конституцию, позволяющих переименовать Днепропетровскую область, было отправлено в КСУ.

05.04.2019 в 09:09
Политика Seo 93 4.0 из 5 / 1
декоммунизация, днепропетровская область
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar