20:14, Вторник, 27.10.2020

Прокладка между бревнами сруба

ГлавнаяНовостиСтатьи 31.07.2014 в 17:0128810
C помощью специфической прокладки между бревнами, достигается оптимальный уровень теплоизоляции помещений
Рынок строительных материалов предлагает потенциальным покупателям широкий выбор продукции, необходимой для создания прокладки пространства между бревнами.

Как результат, с помощью специфической "подушки" достигается оптимальный уровень теплоизоляции помещений. Тем не менее, присутствие на рынке широкого ассортимента товаров еще не означает, что каждый из представленных товаров непременно подойдет.

Так на чем остановить свой выбор? На какой прокладке между бревнами сруба? Какая разновидность межвенцового утеплителя подойдет лучше всего для деревянного сруба из бревна?

Джутовая лента

Прокладка для сруба из джутовой ленты чаще всего используется в странах с влажным климатом, по этой причина она столь популярна на территории Российской Федерации. В составе данной прокладки находится натуральное джутовое волокно. Его обрабатывают на специальных промышленных станках, в результате чего получается ровная прокладка в виде тонкой ленты.

Джутовая лента не обладает антисептическими свойствами. В большинстве случаев на рынке можно встретить необработанные антисептиками товары. Это необходимо учитывать при строительстве, поскольку необработанная джутовая лента станет причиной ухудшения теплоизоляционных свойств дома в целом. В целом этот материал, является самым качественным межвенцовым утеплителем из джута.

Льняная ленточная пакля

Имея в своем составе исключительно натуральные компоненты, льняная ленточная пакля представляет собой натуральный продукт, используемый для прокладки между бревнами сруба. Ее можно использовать не только для загородного дома, но и для бани.

Главное преимущество льняной ленточной пакли является отсутствие такого недостатка, как раздувание ветром. Лента льняной пакли имеет одинаковые показатели ширины и толщины по всей длине. Соответственно, бревна будут ложиться ровно, а уровень теплоизоляции помещения будет находиться на одинаковой отметке по всей длине бревна.

Что купить?

Если в процессе выбора самым главным критерием является долговечность, лучше всего обратить внимание на ленточную льняную паклю. Она не требует предварительной обработки антисептиками, поскольку в ее составе находится лигнин - вещество, препятствующее развитию бактерий и вредных микроорганизмов. Тем не менее, джутовая пакля выигрывает по показателям эстетичности (золотистый цвет изделия очень напоминает натуральный цвет древесины) и отвода лишней влаги.

По сравнению с льняной ленточной прокладкой, джутовая на 30 процентов лучше впитывает излишки влаги с воздуха.

Материал данной статьи подготовлен коллективом компании «ВУДСТРОЙ КОМПЛЕКТ».

31.07.2014 в 17:01
Статьи nomid 2881 0.0 из 5 // 0
дерево, брус, прокладка, сруб
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar