07:44, Суббота, 28.11.2020

Простыми словами о развал-схождении

AOinformНовостиАвто 21.11.2020 в 09:152020
Простыми словами о развал-схождении
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбирайте проверенный шиномонтаж, так как ошибка настройки развал-схождения может навредить не только колесам, но и привести к аварии.
Грамотная настройка подвески — безупречная управляемость автомобиля. Регулировка угла развала-схождения гарантированно защищает от ДТП, связанных с техническими причинами. Каждый производитель автомобилей рекомендует свои нормы пробега авто, но средний показатель регулировки колес составляет 10-15 тысяч пробега. Регулировать ходовую заново лучше через 45-55 тысяч км. Квалифицированный сервис вы найдете на https://carta.ua/.

Развал-схождение: что это такое?

Схождением называют угол между линией хода автомобиля и вертикальной плоскостью вращения колеса. Его определяют в миллиметрах, измерив расстояние на задних колесах между кромками края, отнимая промежуток, вымеренный между передними кромками. Если в процессе поворота, при движении с малой скоростью, слышен свистящий звук, то схождение отрегулировано неверно.

Развал колес — угол между вертикалью относительно плоскости вращения колеса. Если взглянуть на авто и колеса, то можно заметить, что последние локализуются не вертикально, а слегка под углом. Если колеса располагаются верхней стороной вовнутрь, то развал называют отрицательным. Когда колеса расположены верхней стороной наружу и находятся под углом к авто — это положительный развал колес.

Для проверки развал-схождения используют спецдатчики и установки. Перед началом выполнения работ нужно провести проверку давления колес, визуально оценить диски и ходовую.

Зачем настраивают углы наклона колес?

Если значения сход-развала соответствуют требованиям, то автомобиль будет легко управляем в процессе езды. Если углы наклона колес настроены неверно, во время движения машина может смещаться в сторону, и водителю необходимо постоянно «подруливать».
развал-схождение
Еще одним фактором неверной настройки развал-схождения является преждевременный износ шин. Если они стерты неровно и преимущественно с одной стороны — это прямой аргумент, что пора проверять угол наклона колес.

Доказано, что отклонение в 5° или 7-8 мм «убивает» шины за 1 000 километров.

Чтобы не рисковать и не сталкиваться с частой заменой резины, проверку сход-развала автомобиля нужно доверить автосервису, где в наличии специальный стенд. Выбрать такой сервис можно на сайте CARtaUA, где представлено более 500 СТО в Киеве.

Как часто рекомендуется настраивать?

Своевременное обслуживание авто является обязательным шагом, обеспечивающим безопасность всех участников дорожного движения. Сюда же относится и настройка развал-схождения. Ее нужно проводить не менее двух раз в год.

Регулировку следует делать:
  • при смене резины в весенний и осенний периоды;
  • после ремонта, наладки и регулировки ходовой системы авто.
Выбирайте проверенный шиномонтаж, так как ошибка настройки развал-схождения может навредить не только колесам, но и привести к аварии.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

21.11.2020 в 09:15 202 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar