22:42, Воскресенье, 25.10.2020

Резервы Украины сократились на $2,6 млрд за месяц

Резервы Украины сократились на $2,6 млрд за месяц
Фото: Пресс-центр НБУ
В начале осени вырос спрос на валюту, обусловленный повышением экономической активности, говорят в НБУ.
В сентябре международные резервы сократились на 2,6 млрд долларов после роста, зафиксированного в июле. Об этом заявил глава совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook в среду, 30 сентября.

По его словам, традиционный для начала осени рост спроса на валюту, обусловленный повышением экономической активности, был сглажен с помощью интервенций Национального банка, которые за период с 14 по 28 сентября составляли 254 млн долларов.

Данилишин добавил, что общее сальдо валютных интервенций НБУ с начала года является положительным на уровне почти 1 млрд долларов.

В дальнейшем Нацбанк будет продолжать оставаться на рынке, осуществляя интервенции как по продаже, так и покупке иностранной валюты в соответствии с принципом гибкого курсообразования, предусмотренного Основными принципами денежно-кредитной политики, говорит Данилишин

"Объем международных резервов, который на 29 сентября составил 26,5 млрд долларов, является достаточным для стабилизации чрезмерных колебаний на валютном рынке", - подытожил он.

30.09.2020 в 23:35
Экономика skibairina 169 0.0 из 5 // 0
украина, резервы, статистика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar