RoomAlive от Microsoft расширяет процесс игры на всю комнату (видео)

AOinformIT 11.10.2014 в 12:369400
Проект Microsoft RoomAlive поражает воображение игроков
Корпорация Microsoft провела демонстрацию своего исследовательского проекта IllumiRoom. Данный проект позволяет проектировать изображение с монитора или телевизора прямо на стену благодаря использованию Kinect и проектора. Теперь компания Microsoft продемонстрировала результат дальнейшего развития этой технологии который получил название RoomAlive, сообщает ITC.ua

Проект RoomAlive от компании Microsoft позволяет игроку полностью погрузиться в виртуальный мир и напрямую взаимодействовать с объектами игры у себя в комнате. 

В RoomAlive игровой процесс с консоли Xbox расширяется полностью на всю комнату, благодаря чему создает дополненную реальность. Вместе с тем пользователь имеет возможность принимать более активное участие в любимой игре, не ограничивая себя сидением в кресле.Для игрока открывается возможность взаимодействовать с объектами игры.

Читайте также:
В Украине разработали компьютер специально для военных (фото)
HTC анонсировала водонепроницаемую камеру RE (фото, видео)
Meizu выпустит смартфон MX4 Pro со сканером отпечатков пальцев (фото)

Система работает благодаря проектору и сенсорам анализа глубины пространства. В процессе такого анализа берется во внимание положение не только человека но и мебели в комнате. Расположение головы пользователя отслеживает целых 6 сенсоров Kinect, для того, чтобы обеспечить оптимальное формирование контента нужным образом.

К сожалению, система проекторов RoomAlive и сенсоров пока еще довольно велика и дорогостоящая, именно в связи с этим ее нельзя использовать в коммерческих целях. Несмотря на это, в Microsoft утверждают, что в будущем технологию RoomAlive  удастся сделать более компактной и менее дорогой.
Когда RoomAlive появится в продаже пока не известно, на данном этапе система проходит тестирования.
 
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

11.10.2014 в 12:36 940 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.