10:14, Вторник, 22.06.2021

Роскомнадзор попросил суд лишить регистрации «Росбалт»

AOinformНовостиИнтернет 04.10.2013 в 15:279470
Представители Роскомнадзора обратились в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информационного агентства «Росбалт». Сообщение об этом 4 октября появилось на официальном сайте ведомства.

Как сказано в сообщении, отозвать лицензию «Росбалта» чиновники просят на основании «неоднократных грубых нарушений» закона о СМИ. В частности, речь идет о публикации на сайте rosbalt.ru материалов, содержащих нецензурную брань. Нарушение закона о СМИ тем или иным средством массовой информации может привести к отзыву его лицензии на основании 16-й статьи указанного закона.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»). Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

Читайте также: Противники «антипиратского» закона объявили о сборе денег

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

04.10.2013 в 15:27 947 Интернет
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar