16:48, Вторник, 22.10.2019

Россия перебрасывает в Крым вооружение и военных

На полуостров прибывает авиация, десант и десантная техника. Эксперт не исключает, что вокруг юго-востока создают "кольцо напряженности.
Россия усиливает свою военную группировку в Крыму, перебрасывая сюда не только авиацию, но и воинские подразделения. Об этом Укринформу сообщил информированный крымский военный эксперт на условиях анонимности.

"Весь день в субботу над Крымом небо было темным от полетов авиации. Такой массированной переброски, наверное, не было со времен оккупации Крыма немцами в 1941 году", - отметил эксперт.

По словам собеседника агентства, с материковой части России переброшены несколько десятков истребителей семейства МиГ, Су, а это порядка авиационного полка. Кроме того, очевидцы наблюдали в небе и несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22М. На аэродроме Бельбек под Севастополем наблюдалась посадка не менее десятка военно-транспортных Ил-76 с десантом и техникой на борту.

Эксперт не исключает, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму силам и средствам Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг юго-востока Украины "вооруженного кольца" напряженности. "В связи с последними событиями на юго-востоке Украины не исключено, что, наращивая группировку в Крыму, Россия будет сжимать вооруженное кольцо, угрожая южным и восточным регионам", - отметил эксперт.

04.05.2014 в 13:54
Политика nomid 752 4.0 из 5 / 1
украина, Крым, россия, авиация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar