20:14, Среда, 22.05.2019

Российские церкви потеряют право называться украинскими — Филарет

Российские церкви потеряют право называться украинскими — Филарет
Фото: УПЦ КП
Такие церкви продолжат свою деятельность на территории Украины наравне с украинскою церковью, однако будут иметь другое название
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что после предоставления Томоса об автокефалии епархии Московского патриархата, которые откажутся от объединения, не смогут называться украинскими.

"Те украинские епархии, которые не присоединятся к единой Украинской православной церкви, не будут иметь права называться украинской церковью", - цитирует его заявление Радио Свобода.

По словам Филарета, такие церкви продолжат свою деятельность на территории Украины наравне с украинскою церковью, однако будут иметь другое название.

Напомним, что Синод Константинопольского патриархата отменил письмо Синода от 168 года, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, возобновил канонический статус предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Процесс предоставления Томоса продолжается.

12.10.2018 в 17:07
Общество nomid 287 4.0 из 5 / 1
УПЦ, автокефалия, церковь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar