09:50, Среда, 23.09.2020

Российский смартфон «YotaPhone» станет китайским

ГлавнаяНовостиIT 09.09.2016 в 17:5910720
Российский смартфон «YotaPhone» станет китайским
YotaPhone
Разработку российского смартфона YotaPhone перенесут в Китай
China Baoli, китайская инвестиционная компания, и Coolpad, занимающаяся выпуском смартфонов в Китае, объединились для того, чтобы вместе заняться разработкой и производством YotaPhone с двумя экранами.

Совместное предприятие компаний будет находиться в Шеньчжэне, который располагается в Китае. Это стало известно от фирмы China Baoli, которая сообщает об этом в документе, предоставленном на Гонконгскую фондовую биржу.

Тео Эде, вице-президент компании China Baoli уточняет, что новым телефоном с двумя экранами станет модель YotaPhone 3. Уставной капитал China Baoli состоит из 200 миллионов юаней.

Весной 2016 года China Baoli купила 30% акций у фонда Telconet и у Yota Devices за $46,2 миллиона. Таким образом компания приобрела исключительные права на интеллектуальную собственность Yota Devices, а также на право продажи YotaPphone в Китае на протяжение семи лет. Китай выкупил также обязательства по кредитам, не только пакет акций компании.

09.09.2016 в 17:59
IT nomid 1072 0.0 из 5 // 0
китай, YotaPhone, смартфоны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar