18:15, Четверг, 22.10.2020

Россию не пригласили на международные учения у Гавайев

ГлавнаяНовостиВ мире 06.05.2014 в 13:078790
В международных военно-морских учениях «Рим оф зе Пасифик» примут участие 23 страны
В крупнейших в мире международных военно-морских учениях «Римпак», которые проводятся США каждые два года в июне-июле в районе Гавайских островов, примут участие 23 страны — на этот раз Россия в их число не входит, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу военно-морских сил (ВМС) США.

Учения будут проходить с 26 июня по 1 августа, к ним будет привлечено 25 тысяч военнослужащих, 47 кораблей и шесть подводных лодок. Во время маневров будет отрабатываться помощь населению во время стихийных бедствий, борьба с морским пиратством, разминирование, подъем затонувших объектов, проведение комплексных операций с высадкой десанта, стрельбами, в том числе ракетными, обеспечением противовоздушной обороны.

В 24-х по счету учениях «Римпак» примут участие Австралия, Бруней, Великобритания, Индия, Индонезия, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Сингапур, США, Таиланд, Тонга, Франция, Филиппины, Чили и Япония. Россия приняла участие в этих учениях в первый и пока последний раз в 2012 году.

06.05.2014 в 13:07
В мире nomid 879 0.0 из 5 // 0
учения, США, россия, Римпак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar