19:29, Пятница, 19.04.2019

Руководство НАБУ прикрывало преступления своих агентов — САП

Руководство НАБУ прикрывало преступления своих агентов — САП
Фото: НАБУ
По данным САП, руководство НАБУ умышленно скрывает факт общения Шевченко с детективами НАБУ
Специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство НАБУ в сокрытии причастности своих агентов к коррупции в оборонной сфере.

Как сообщили в САП, в материалах уголовных дел отсутствуют указанные в опровержении НАБУ упоминания о разговорах агента под прикрытием Евгения Шевченко с владельцем компании Оптимумспецдеталь Андреем Рогозой и лицом, которое в НАБУ назвали "Эдик", о закрытии дел против Укрзализныци и по факту хищениях газа на двух ТЭЦ за взятки в размере $500 тыс. - $2,5 млн.

По данным САП, руководство НАБУ умышленно скрывает факт общения Шевченко с детективами НАБУ и другими фигурантами дела об исключении ООО Оптимумспецдеталь из перечня фиктивных предприятий.

САП обращает внимание, что никогда не согласовывала гласные или негласные мероприятия с участием агента Шевченко в указанных уголовных производствах.

"Все попытки НАБ Украины о представлении таким образом ситуации свидетельствуют лишь о попытке избежать от уголовной ответственности за злоупотребления и взяточничество в самом Национальном антикоррупционном бюро Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 марта на заседании временной следственной комиссии по громкому коррупционному скандалу в оборонке Юрий Луценко заявил, что ГПУ передала всю необходимую информацию о деле в НАБУ, передав 87 страниц документов с перепиской фигурантов оборонного скандала.

19.03.2019 в 15:36
Общество nomid 100 4.0 из 5 / 1
коррупция, набу, САП
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar