15:59, Вторник, 19.11.2019

С вредителями — на языке природы

В специализированных магазинах есть выбор эффективных средств против насекомых, которые уничтожают или снижают урожайность
Сейчас на садовых и огородных участках идет тотальная война против разнообразных вредителей. Птицы в этом деле не особо эффективные защитники. Разнообразные вредители гораздо быстрее размножаются, чем их поедают птицы. Некоторые вредители вообще не доступны крылатым санитарам.

В настоящее время в специализированных магазинах есть выбор эффективных средств против насекомых, которые уничтожают или снижают урожайность садов, огородов. Но у них есть существенный недостаток: химические средства защиты несут не меньшую опасность, но уже не растениям, а людям. Гербициды имеют свойства накапливаться в почве, проникать в овощи, плоды деревьев, а затем попадать в организм человека. Такая оборотная сторона защиты настораживает и даже пугает потребителей. Поэтому актуальны традиционные, народные способы борьбы с вредителями.

В борьбе с муравьями наиболее часто используется горячая вода (+60 градусов). Водой проливают места скопления муравьев и по возможности маршруты их движения. Эффективность такого способа не особо высокая. Не всегда можно прошпарить все участки, где есть муравьи, не повредив растения.

Другое средство – уксусная кислота. Этим раствором точечно обрабатываются колонии муравьев и места их передвижения.

Довольно эффективно работает против муравьев деготь. Это средство наносят по маршрутам движения насекомых. Дегтем можно обрабатывать стволы плодовых деревьев, что абсолютно безвредно деревьям.

Экологично и эффективно использовать в борьбе с муравьями настои из следующих трав: чистотел, полынь, одуванчик, крапива. Перечень этих трав хорош тем, что все они, как правило, есть на земельном участке или их можно заготовить рядом с усадьбой.

Каждую траву можно брать для приготовления настоя отдельно, в паре с другими травами или все вместе. Настой делается довольно просто: трава свежая или сухая заваривается кипятком, настаивается 2-3 часа. Пропорции следующие: ведро наполняете свежими растениями без трамбовки и заливаете кипятком. Если используете сушеную траву, то такой смесью достаточно наполнить ведро на одну четверть, а потом залить кипятком.

После того, как настой остынет, его можно использовать для пролива мест обитания муравьев.

Такой настой травы можно использовать в борьбе с другими вредителями плодовых деревьев и овощных культур. С одной поправкой – настой следует разбавлять водой в пропорции 1:10 и распылять его при помощи пулевизатора.

Источник: Биржа копирайтинга LYNIX-TEXT.RU

LYNIX-TEXT.RU

06.09.2015 в 12:21
Статьи nomid 737 4.0 из 5 / 1
Урожай, сад, вредители, огород
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar