05:00, Среда, 26.06.2019

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины
Фото: EPA/UPG
Бывший губернатор Одесской области с помощью своего адвоката передал письмо украинскому президенту.
Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал в Администрацию президента Владимира Зеленского письмо политика с просьбой вернуть ему гражданство Украины. Об этом Чернолуцкий сообщил в Facebook 22 мая.

"Продолжаем новую стадию и активную защиту по возврату Михаила Саакашвили в Украину. Наступила Новая эпоха − новый президент!" − отметил адвокат.

Он уточнил, что в среду, 22 мая, пришел в Администрацию президента и передал обращение.

В письме Саакашвили подчеркнул, что ему не нужны "никакие должности и преференции". Он также указал, что если у Зеленского есть какие-либо сомнения о целесообразности возвращать ему гражданство Украины, президент может разрешить въезд в страну, и тогда политик сам защитит свои права в суде.
 
Напомним, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.
 
В сентябре того же года политик пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 
 
В феврале 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве и доставлен на самолете в Варшаву. Его приняли на территории Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Национальной миграционной службой Украины. 

23.05.2019 в 05:03
Политика Rafael 95 4.0 из 5 / 1
гражданство, украина, Зеленский, Саакашвили
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar