17:38, Вторник, 22.10.2019

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse начинает кругосветное путешествие (фото, видео)

07.03.2015 в 17:117990
Solar Impulse 2 успешно прошел испытания перед отправкой в кругосветный полёт
Solar Impulse 2 - это уникальный самолет, который работает с помощью солнечных батарей, размах его крыльев даже больше, чем у Boeing 747, а весит он не более чем обычный автомобиль.
 
7 марта, из аэропорта в Абу-Даби должно начаться первое кругосветное путешествие самолета работающего на солнечных батареях. Это первый в мире пилотируемый летательный аппарат, в которого время полета не ограничено.

Судно вызвало небывалый интерес, и сегодня сотни авиалюбителей, начали интересоваться: где и когда можно будет приобрести билеты на самолёт? Однако разработчики сначала намерены не только максимально протестировать самолет, но и усовершенствовать его. О том, планируют ли превратить судно в пассажирскую версию, информация пока отсутствует.

Самолет Solar Impulse 2 был создан в Высшей политехнической школе в Лозанне. Размах его крыльев составляет 72 метра, что фактически равняется размаху крыльев у Airbus A380, но вместе с тем весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, к примеру, такой, же вес у пустого пассажирского автомобиля.

На крыльях Solar Impulse 2, установлено свыше 17 200 кремниевых солнечных батарей, которые преобразуют энергию, полученную от Солнца в электрическую, благодаря чему осуществляется питание сразу четырех движущих моторов судна.Более того, разработчики дополнительно оснастили самолет аккумуляторами, это позволяет даже темное время суток продолжать полет. В результате посадки необходимы исключительно для отдыха пилота.

Судно Solar Impulse 2 некоторое время назад успешно прошел испытания перед отправкой в кругосветный полет. Самолет в небе над Абу-Даби находился 12 часов, с пилотом на борту- швейцарским бизнесменом Андре Боршбергом. Судно выполнило два круга сначала над территорией аэродрома, а после успешно приземлилось. Координация полета проводилась из центра управления, который расположен на территории Монако.
 
Однако в кругосветный полет отправятся другие два пилота - Андре Боршберг и Бертран Пикар. Управлять самолетом они планируют по очереди, так как в кабине воздушного судна рассчитано место только для одного пилота. В общей сложности пилоты проведут в полете примерно 600 часов, при этом, не использовав ни грамма минерального топлива. 

Согласно идее, маршрут кругосветного путешествия составит целых 35 000 км. Полет будет продолжаться около пяти месяцев. Пилоты сделают всего 12 остановок - в Индии, Омане, Мьянме, США, Китае, в Северной Африке и на юге Европы. В итоге в Абу-Даби путешествие должно закончиться.

Часовой бренд Omega, активно сотрудничал с проектом Solar Impulse и специально к началу первого кругосветного полета судна на солнечной энергии, он выпустил лимитированную серию модели часов под названием Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse. Корпус часов с диаметром 45 мм, выполнен из титана Grade 2 и инкрустирован керамическим безелем и нитрид-хромовой шкалой. Минутная разметка полностью покрыта люминофором белого цвета. Часы работают на кварцевом механизме с хронографом. Кроме гравировки эмблемы Solar Impulse часы получили  сертификат Европейского космического агентства.

Отметим, что несколько лет назад, в 2010 году Solar Impulse 1 впервые смог пролететь без посадки 26 часов, и тем самым доказал, что солнечные батареи для воздушного судна могут аккумулировать вполне достаточное количество необходимой энергии.  Кругосветное мировое турне осуществляется в поддержку альтернативных источников энергии, которые позволят существенно снизить уровень потребления традиционного топлива.
 

07.03.2015 в 17:11
Наука Rafael 799 4.0 из 5 / 1
полет, путешествие, Самолет, Solar Impulse2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar