04:18, Пятница, 24.05.2019

Савченко вышла на свободу и планирует продолжить депутатскую деятельность

Савченко вышла на свободу и планирует продолжить депутатскую деятельность
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Савченко пребывала под стражей с 23 марта 2018 года. По собственному заявлению, она и дальше продолжить «борьбу за Украину».
Выпущенная ранее на свободу Надежда Савченко, которая является депутатом Верховной Рады, приняла решение занять свое рабочее место в ближайший понедельник. Такую информацию предоставила Татьяна Проторченко, председатель партии «Общественно-политическая платформа Н. Савченко».

На предстоящей неделе депутаты должны будут работать в комитетах. Напомним, что годом ранее Савченко исключили из комитета, занимающегося вопросами нацбезопасности и обороны.

15 апреля Надежда Савченко была отпущена из-под стражи, вместе с нею на свободе оказался Владимир Рубан, которого также подозревают в подготовке акта терроризма. У Рубана был изъят арсенал оружия. Савченко обвиняется в совместной деятельности с донецкими боевиками и с В. Рубаном – руководителем Центра «Офицерский корпус», который занимается освобождением пленных. Совместно с ними, Савченко, согласно обвинению суда, планировала уничтожить главу государства и взять власть в собственные руки. Срок ареста, установленный Броварским судом, истек 15 апреля текущего года, продления он не получил.

Савченко пребывала под стражей с 23 марта 2018 года. Теперь она планирует, по собственному заявлению, и дальше продолжить «борьбу за Украину».

18.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 128 4.0 из 5 / 1
Верховная Рада, Надежда Савченко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar