20:06, Вторник, 19.03.2019

СБУ: Народный депутат организовал схему по вмешательству в результаты президентских выборов

СБУ: Народный депутат организовал схему по вмешательству в результаты президентских выборов
Фото: кадр из видео
Схема предполагала подкуп более 680 тысяч членов избирательных комиссий
Служба безопасности Украины заявила о ликвидации схемы по вмешательству в результаты выборов президента страны, организованной одним из депутатов Верховной Рады. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, отказавшись при этом называть его имя.

По его словам, расследование, в рамках которого оперативники спецслужбы совместно с сотрудниками Государственного бюро расследований провели более 30 обысков, касается создания так называемых "избирательных пирамид".

Кононенко также сообщил, что в реализации данной схемы принимали участие в том числе граждане РФ, в частности, бывшее доверенное лицо одиозного лидера ЛДПР Владимира Жириновского Владимир Рябой.

Как отмечается, план по подкупу членов избирательных комиссий начали реализовывать еще с ноября 2018 года. Согласно нему, злоумышленники собирались подкупить около 680 тысяч человек.



При этом Кононенко отметил, что в партийных офисах следственные действия по данному делу не проводились.

21.02.2019 в 17:40
Политика nomid 179 4.0 из 5 / 1
выборы, СБУ, подкуп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar