06:23, Четверг, 13.08.2020

Сертификация взрывозащиты

В помещениях, которые относятся к категории взрывоопасных или легковоспламеняющихся, необходима установка специальных устройств
Практически в любом производственном процессе используется так называемое Ех-оборудование. Это устройства, которые используют энергию электросети.

Как известно, оборудование, совместимое с электроэнергией, является легковоспламеняющимся, если не соблюдать правила эксплуатации или использовать его в ненадлежащих условиях. В помещениях, которые относятся к категории взрывоопасных или легковоспламеняющихся, необходима установка специальных устройств, которые имеют необходимую пожарозащиту.

Устанавливаемое на таком производстве Ех-оборудование в обязательном порядке должно проходить проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности и иметь сертификаты.

В документе, который выдается по итогам процедуры сертификации, указаны все сведения, гарантирующие полное соответствие устройства существующим стандартам взрыво- и пожарозащиты. Сертификат, выдающийся Ех-оборудованию, называется Ех-сертификатом. Таким образом, только наличие данного документа является достаточным основанием для использования электрического оборудования во взрыво- и пожароопасных условиях. Также Ех-сертификат гарантирует безопасность устройства, как для окружающей среды, так и для организма человека.

Чтобы узнать какие именно Ех-устройства входят в перечень, подлежащий обязательной сертификации, вам нужно просто перейти по адресу сайта специализированного центра сертификации «Росстандарт Москва» https://rst-msk.ru/. В нашей базе данных вы найдете Номенклатуру продукции и услуг, где перечислены все товары и услуги, продажа которых возможна только при наличии соответственных Ех-сертификатов. Если говорить в общих чертах, то обязательной сертификации подлежат все устройства, работающие от электрической сети, использование которых предполагается во взрывоопасных помещениях, где работа данного оборудования представляет опасность для обслуживающего персонала, изготавливаемой продукции, зданий и оборудования.

Первым этапом процедуры сертификации всегда является подача заявления от изготовителя или реализатора конкретной продукции. Заявку на получение Ех-сертификата вы можете подать в любой сертификационный центр, который имеет специальную аккредитацию, например, в наш центр сертификации «Росстандарт Москва». Далее следует обычная процедура сбора пакета документации, а также проведение лабораторных испытаний, по итогам которых принимается решение о выдаче Ех-сертификата.

12.09.2014 в 18:35
Экономика nomid 971 0.0 из 5 // 0
сертификат, оборудование, взрывозащита, сертификация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar