21:11, Понедельник, 18.03.2019

Схемы узнали, против кого из кандидатов открыли дело за «обман избирателей»

Схемы узнали, против кого из кандидатов открыли дело за «обман избирателей»
Фото: Радио Свобода
Юрий Тимошенко заявил, что считает открытое производство "политическим преследованием" и давлением
Национальная полиция открыла уголовное производство в отношении кандидата в президенты Юрия Тимошенко, говорится в расследовании программы Схемы: коррупция в деталях.

Правоохранители расследуют манипуляции с его залоговым взносом по статье "препятствование осуществлению избирательного права".

"Речь идет о возможном обмане избирателей, "совершенного по предварительному сговору группой лиц, в том числе, путем возможного фиктивного предоставления средств 12 гражданами Украины" на залог Тимошенко", - узнали журналисты.

Сам Юрий Тимошенко в комментарии Схемам заявил, что считает открытое производство "политическим преследованием" и давлением.

"Получается, что преступление - одолжить. Я говорил и говорю: у меня нет ни копейки бизнеса. Поэтому я вынужден был с риском для своей личной жизни, с риском всего своего имущества эти деньги взять в долг. У меня все прозрачное. Пусть ищут, пусть доказывают", - заявил он.



Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция проводит расследование в отношении одного из кандидатов, чей залоговый взнос был наполнен пожертвованиями от людей, которые об этом ничего не знали.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о возбуждении уголовных производств против кандидатов в президенты.

01.03.2019 в 13:27
Политика nomid 134 4.0 из 5 / 1
Тимошенко, выборы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar