18:46, Среда, 21.08.2019

Слуга народа не может создавать коалицию - Магера

Слуга народа не может создавать коалицию - Магера
Фото: Дмитра Ніконорова
Получив более 226 мест в парламенте, Слуга народа будет иметь права коалиции и должна сформировать правительство.
В случае получения большинства в Верховной Раде фракция Слуга народа будет иметь права коалиции. Об этом заявил бывший член ЦИК Андрей Магера, пишет Левый берег во вторник, 23 июля.

"В новом парламенте не может быть создана коалиция. Поскольку фракция Слуга народа, в случае получения большинства депутатов парламента, имеет права коалиции. Поэтому не может создавать коалицию с другими фракциями", - заявил Магера, ссылаясь на 83 статью Конституции Украины.

По его словам, такая же ситуация была в 1990 году, когда большинство парламента сформировала так называемая Группа 239 - коммунистическая фракция первого созыва.

"И прекратить полномочия нового созыва парламента нельзя в течении года", - добавил он.

"У Слуги народа нет другого варианта: или они предлагают кандидатуру премьер-министра и формируют новый Кабмин, или продолжает работать правительство Гройсмана", - сказал Магера, добавив, что коалиционного соглашения также не нужно в новой Верховной Раде.

Как сообщалось, накануне глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что политсиле, вероятно, не придется объединяться с другими партиями в Верховной Раде.

По послденим данным ЦИК, Слуга народа получает в Раде 253 места.

23.07.2019 в 15:32
Политика Rafael 131 4.0 из 5 / 1
коалиция, слуга народа, Магера
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar