02:32, Воскресенье, 17.01.2021

Сотрудница Укргазбанка похитила 250 миллионов гривен

Сотрудница Укргазбанка похитила 250 миллионов гривен
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Женщина создала ряд фиктивных предприятий, назначила их руководителями подконтрольных лиц
Силовики задержали женщину, подозреваемую в незаконном завладении 250 млн гривен государственного Укргазбанка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу, 16 марта.

По данным ведомства, в 2015 году женщина под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений умышленно и по предварительному сговору с другими лицами подделывала ряда документов по отчуждению кредитного портфеля Укргазбанка.

Правоохранители выяснили, что для реализации своего плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначила их руководителями подконтрольных лиц, а также привлекла в качестве соисполнителей других лиц.

"Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн гривен незаконно выбыло из-под его ипотеки", - говорится в сообщении.

В уголовном производстве 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве.

По ходатайству прокуратуры в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.03.2018 в 20:58 634 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar