18:53, Пятница, 17.01.2020

Сотрудники ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе — Холодницкий

Сотрудники ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе — Холодницкий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Работники ФБР не привлечены к непосредственному расследованию дел.
Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований США находятся в Национальном антикоррупционном бюро на ротационной основе, но не участвуют в проведении расследований. Об этом он сказал в воскресенье, 10 декабря, в эфире 1+1.

"ФБР действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании", - сказал он.

Он отметил, что не говорил о наличии общей с ФБР спецоперации.

"Представители ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, их помощь заключается в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией, в ускорении, возможно, некоторых международных поручений", - рассказал он.

Также прокурор отметил, что работники ФБР не привлечены к непосредственному расследованию дел.

"Работники ФБР не включены в состав групп детективов, сотрудники ФБР не бегают с пистолетами по городу Киеву и не ловят людей", - сказал прокурор.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальным группировкам.

Также Луценко назвал противозаконным участие ФБР в совместной спецоперации по НАБУ. На это Холодницкий ответил, что сотрудничество украинских антикоррупционных органов с ФБР соответствует нормам законодательства Украины и США и международного права.

11.12.2017 в 12:16
Политика nomid 579 4.0 из 5 / 1
ФБР, набу
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar