13:16, Пятница, 19.07.2019

США готовы ввести пошлины на товары Китая

США готовы ввести пошлины на товары Китая
Фото: Pixabay
Общая сумма налогов составляет 300 миллиардов долларов
США готовы ввести пошлины на импорт китайских товаров и услуг общей суммой в 300 млрд долларов если торгового соглашения с Китаем не будет. Об этом заявил министр торговли Соединенных Штатов Америки Уилбур Росс.

"Мы, в конце концов, заключим сделку. Но если этого не произойдет, президент будет только рад продолжать реализацию мер по пошлинам, о которых мы объявляли", — отметил Росс.

По его словам, речь идет в том числе и о решениях, исполнение которых Вашингтон временно отложил. Министр торговли также указал на готовность США ввести пошлины на импорт продукции автомобилестроительной промышленности из Китая и Европейского союза.

"Ситуация на авторынке США на данный момент является самой здоровой в мире. На китайском рынке наблюдается обвал, на европейском рынке — замедление", — пояснил свою мысль Росс и уточнил, что США рассчитывают за счет пошлин стимулировать приток иностранных инвестиций на свой авторынок.

Глава Минторга повторил свое мнение о том, что США и Китай заключат торговое соглашение, но в ходе переговоров делегаций, а не на встрече президента Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет 28–29 июня в японской Осаке.

Напомним, ранее Китай поставил США условие по торговым переговорам. Пекин намерен твердо отстаивать свои государственные интересы и выступает за дальнейшие консультации.

17.06.2019 в 18:50
В мире Rafael 98 4.0 из 5 / 1
китай, пошлины, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar