03:05, Суббота, 22.02.2020

Стабильность. Греция и кредиторы договорились о реформах

Стабильность. Греция и кредиторы договорились о реформах
Фото: EPA/UPG
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретились 26 апреля
Греция и кредитовавшие страны европейские структуры достигли соглашения с Афинами по пакету необходимых реформ. Речь идет о реализации четвертого пакета программы Европейского механизма стабильности. Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

Соглашение представят общественности уже 24 мая.

В Афинах подтвердили готовность как можно скорее выполнить взятые на себя обязательства по этой программе до 21 июня текущего года. В ближайшие недели стороны продолжат интенсивные переговоры.

Напомним, в Греции сотрудники государственных и частных компаний начали всеобщую 24-часовую забастовку. Протестующие выражают недовольство жесткими мерами экономии, введенными греческим правительством под давлением международных кредиторов.

В мае 2017 года Афины и международные кредиторы достигли соглашения по новым мерам экономии. В соответствии с соглашением, Греция обязана добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019 году за счет сокращения пенсионных расходов, и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения порога дохода, с которого начинается уплата подоходного налога.

20.05.2018 в 18:00
Экономика nomid 377 4.0 из 5 / 1
ес, Греция, кредиты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar