05:31, Воскресенье, 21.04.2019

Стартовала весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

Стартовала весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
На сессии ПАСЕ обсуждали возможные пути решения данных вопросов, а также новые механизмы, которые помогут поддержать демократию.
В понедельник 8 апреля стартовала весенняя сессия ПАСЕ на которой проводились дебаты касательно бюджетного кризиса в Совете Европы, образовавшийся из-за неуплаты Россией взносов. Участники сессии также рассматривали возможность лишить Россию репрезентативных прав в организации в конце мая. Ключевым на сессии в столице региона Гранд-Эст стала не только проблема с Россией, но и проблема преступности, отмывания денег.

На сессии ПАСЕ обсуждали возможные пути решения данных вопросов, а также новые механизмы, которые помогут поддержать демократию и основополагающие свободы. Также участники с нетерпением ждали выступления комиссара СЕ по правам человека Д. Миятович и генсекретаря Т. Ягланда. Напомним, что счет по выплате долга России был выставлен еще в январе, президентом организации.

Последний взнос в бюджет поступал еще летом в прошлом году. Сегодня сумма долга составляет около 60 миллионов евро, а это 11 процентов от общего объема годичного бюджета Совета. Если лидер государства не сможет восстановить выполнения финансовых обязательств перед СЕ, то Российская Федерация может быть лишена репрезентативных прав в пределах организации. Об этом сообщает Лилиан Мори Паскье, президент АСЕ.
 

10.04.2019 в 14:05
В мире Seo 99 4.0 из 5 / 1
Парламентская ассамблея, весенняя сессия, Страсбург, ПАСЕ, Совет Европы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar