12:27, Воскресенье, 17.11.2019

Стирка детских вещей из трикотажа

03.10.2015 в 11:1412380
Используя эти нехитрые правила, каждая мама легко сохранит трикотаж для детей в отличном состоянии
Интересный структурированный текст о способах стирки детского трикотажа. Уникальная информационная статья дает полезные практические рекомендации по уходу за данным видом одежды.

Ручная стирка

Считается, что ручная стирка детского трикотажа – это оптимальный способ очистки вещей, изготовленных из особенного вида полотна, вязаного по специальной технологии машинным методом. Но и у этого способа стирки есть свои особенности.

Каждой мамочке важно знать, что трение для таких вещей не подходит, так как оно способствует скорейшему образованию катышек. Во время стирки вязаную ткань нужно мягко сжимать, а не тереть и скручивать. Именно при таком уходе вещи прослужат долго.

Цветные изделия категорически нельзя стирать с отбеливающими добавками. Удалить пятна отлично поможет мыльная стружка, которую нужно предварительно растворить в воде. Таким раствором пропитываются все пятна, а одежду, которая подвергалась этой процедуре, необходимо оставить на 15 минут. По истечении четверти часа изделия стираются в обычном режиме.

Долго замачивать трикотажные вещи нельзя. Стирать их следует в теплой, а еще лучше в чуть прохладной воде. Стирка в горячей воде категорически запрещена, поскольку детский трикотаж может просто сесть и свалиться от горячей бани. Естественно, что ни о каком сохранении формы и презентабельного вида изделия после такой обработки речь уже вестись не может.

Перед стиркой лучше всего избавиться от жесткости воды. Это можно сделать, добавив в заранее приготовленную воду чайную ложку соды.

Во время стирки вещи легко отжимаются, после стирки мокрые вещи встряхиваются.

Машинная стирка

В уходе при помощи стиральной машинки также есть свои особенности. Температуру для детского трикотажа лучше выбирать в районе 30-35 градусов, а режим стирки должен быть только щадящий. Предварительно можно вывернуть все вещи и положить в специальные мешки, которые изворотливые домохозяйки нередко заменяют обычными старыми наволочками. Так они дольше прослужат своим пользователям.

Что касается средств для стирки, то для детской продукции нужно использовать порошки без отбеливающих компонентов, также необходимо применять смягчители воды. Обработанные мыльным раствором въевшиеся пятна рекомендуется предварительно замочить в холодной или слегка теплой воде. Чтобы полностью исключить возникновение аллергических реакций у малыша, а также порчу вещей от химических моющих средств, лучше прополоскать одежду несколько раз. Отжимаются детские трикотажные изделия в центрифуге.
 

Сушка трикотажа

Обычным способом сушить вязаные вещи нельзя. Эта их особенность зависит не от производителя, а от свойств самого материала. Польский, турецкий или отечественный трикотаж из Иваново одинаково растягивается и теряет свою первоначальную форму при неправильном уходе. Чтобы избежать этого, желательно положить мокрые вещи на ровную поверхность, расстелив под них полотенце либо простыню. Дабы еще больше ускорить процесс высыхания, можно положить сухие полотенца также и сверху на мокрые выстиранные изделия.

Используя эти нехитрые правила, каждая мама легко сохранит трикотаж для детей в отличном состоянии самое долгое время.
 

03.10.2015 в 11:14
Статьи nomid 1238 4.0 из 5 / 1
стирка, одежда, трикотаж
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar