06:00, Вторник, 18.06.2019

Стив Балмер уходит с поста главы Microsoft

23.08.2013 в 20:278890
Стив Балмер уйдет в отставку в течение 12 месяцев. За это время он продолжит занимать пост CEO, а также будет заниматься поиском преемника, говорится в сообщении технологического гиганта.

"Нельзя было бы придумать лучшее время для трансформации, но сейчас оно наступило. Мы причалили к новой стратегии и новой организации, и мы имеем удивительную команду лидеров. Мое решение произошло на стыке перехода компании к бизнесу девайсов и сервисов. Нам нужен CEO, который сможет работать на дальнюю перспективу в этом направлении", — сказал Балмер.

Напомним, что 57-летний Стивен Энтони Балмер занял пост генерального директора корпорации Майкрософт в январе 2008 года. В 2011 году он обладал состоянием в $14,5 млрд, заняв 46-е место в списке богатейших людей планеты Forbes. Он был первым в рейтинге богачей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками. Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — корпорации Microsoft.

Будущие перемены в Microsoft

В июле Стив Балмер передставил план по реструктуризации корпорации. Компания сконцентрирует усилия на четырех стратегических направлениях, включая работу с операционными системами, приложениями, облачными сервисами и устройствами. Отдельные управления займутся исследованиями, маркетингом и развитием.

Источник: AOinform.com

23.08.2013 в 20:27
IT nomid 889 4.0 из 5 / 1
it, директор, microsoft, Стив Балмер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar