23:36, Понедельник, 24.02.2020

Стоит ли покупать игровое кресло?

Стоит ли покупать игровое кресло?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сделать игру приятнее, одновременно защитив спину и организм, поможет правильно подобранное геймерское кресло
Игровое кресло предназначено для людей, много времени проводящих у экрана монитора. За счет особой конструкции мебель снижает нагрузку на позвоночник, а дополнительные опции (встроенная акустика, подставки для «мышки» или чашки, игровой руль) обеспечивают максимум удовольствия от игрового процесса.

Выбор геймерского кресла: расстановка приоритетов

Когда игровой процесс затягивает, сложно обращать внимание на такие мелочи, как комфортабельность стула. Но проведя несколько часов у монитора геймер отчетливо ощущает, как болит поясница, «тянет» спина и немеют ноги.

Проблема — не только в дискомфорте. Неправильное положение тела способствует искривлению позвоночника, формированию неправильной осанки, провоцирует развитие различных костных заболеваний.

Сделать игру приятнее, одновременно защитив организм, поможет правильно подобранное геймерское кресло.

Решив купить игровое кресло, важно учесть:
  1. Конструкцию модели — хорошее кресло должно обеспечить максимально естественное положение тела, снизить нагрузки на тело и позвоночник. Отдавайте предпочтение моделям с мягким сидением, регулируемыми подголовниками, подлокотниками, спинкой — это позволит «настроить» мебель под индивидуальные особенности пользователя.
  2. Материалы — в основе конструкции должны лежать легкие, прочные материалы (оптимально — металл, допускается высококачественный пластик). Обивку лучше выбирать из натуральных тканей — дешевые варианты быстро трескаются, теряют эстетику и вызывают дискомфорт при использовании. Не стоит забывать о наполнителе: при интенсивной эксплуатации низкокачественные материалы быстро потеряют форму.
  3. Дополнительные опции — здесь все зависит от потребностей игрока. Любителей кофе порадует встроенный подстаканник, а поклонники игр, требующих коммуникации между участниками, останутся довольны акустическими системами. Современные производители предлагают и более интересные комплектации кресел — игровые манипуляторы (рули, педали), дополнительные стойки и элементы крепления для монитора и клавиатуры, вибромассажеры, системы обдува.
игровые кресла
Покупка кресла — не пустая трата денег. Благодаря узкоспециализированной мебели геймер получит дополнительные «преимущества» в игре, не причиняя ущерба организму.

От чего зависит цена геймерского кресала?

Стоимость конкретной модели формируется исходя из ее конструктивных особенностей, наличия дополнительных функций, особенностей материалов, бренда-производителя. Ценовая политика моделей в интернет-магазине https://ermes.com.ua/ варьируется в широчайшем диапазоне — от 1 тыс до 80-90 тыс грн.

На заметку! Кресла украинского производства, ничуть не уступающих в качестве европейским аналогам, более доступны в цене.


10.12.2019 в 20:30
Статьи nomid 203 0.0 из 5 // 0
геймерское кресло, игровое кресло, кресло
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar