11:10, Среда, 16.01.2019

Страны НАТО объявили о новых взносах в трастовые фонды для Украины

Страны НАТО объявили о новых взносах в трастовые фонды для Украины
Фото: EPA/UPG
Первое, чего в НАТО ждут от Украины - создание антикоррупционного суда
Сразу несколько стран НАТО объявили о внесении дополнительных средств в трастовые фонды для Украины. Как передает DW, об этом сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после заседания комиссии НАТО-Украина, во время которго обсуждался вопрос выполнения Киевом годовой программы сотрудничества с альянсом.

Заседание проходило в Брюсселе, во вторник, 18 декабря, на уровне послов.

Согласно сообщению, Германия направит деньги в фонд реабилитации военнослужащих, наполнив его более чем до 100 процентов.

"Мы сможем дополнительно лечить наших военных, нуждающихся в помощи, в странах-членах альянса", - отметила вице-премьер, добавив, что "это также позволит развивать систему лечения и реабилитации в Украине".

Норвегия предоставит 140 тысяч евро для программы профессионального развития. По словам Климпуш-Цинцадзе, в рамках программы готовят сотрудников разных министерств.

Чехия направит более 200 тысяч евро в трастовый фонд по логистике.

Дополнительный взнос Словакии доведет наполнение фонда по разминированию до 113 процентов. Как пояснила вице-премьер, наполнение фонда более чем на 100 процентов означает, что после реализации первой фазы проектов Украина сможет говорить о последующих этапах.

Как сообщил агентству собеседник в Альянсе, послы НАТО похвалили вице-премьер-министра Украины за прогресс в реформах и призвали Киев не останавливаться на этом пути. В Альянсе также дали понять, что "пока Украина продолжает реформы для борьбы с коррупцией и усиления демократии, страна может рассчитывать на продолжение сильной политической и практической поддержки".

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что первое, чего в альянсе ждут от Украины - создание антикоррупционного суда. Сейчас проходит отбор судей. По ее словам, результаты отбора следует ожидать в феврале, а запуска суда - весной.

"Антикоррупционные меры находятся под прицельным вниманием наших партнеров. От Украины ожидают, что, несмотря на проведение выборов, процесс реформ не будет откладываться", - заявила она.


19.12.2018 в 16:14
Политика nomid 169 4.0 из 5 / 1
НАТО, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar