09:22, Вторник, 16.07.2019

Супрун рассказала, что стоит пить в жаркую погоду, чтобы чувствовать себя лучше

Супрун рассказала, что стоит пить в жаркую погоду, чтобы чувствовать себя лучше
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В жаркую погоду спасет от перегрева вовсе не ледяная вода
В жаркую погоду организм спасет от перегрева не мороженое или ледяная вода, а горячий чай, написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Экспериментально доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит - хуже охлаждается и сохраняет тепло. Зато горячий чай придает нам тепла, и тем самым заставляет чрезмерно потеть. Если погода сухая, ветреная, мы не плотно одеты, тогда пот будет свободно испаряться и дарить коже желанную прохладу", - отметила она.

Зато в влажные или совершенно безветренные дни, или когда на человеке много одежды, "этот трюк с чаем или теплой водой может не сработать", добавила и.о. министра.

"Тогда советуют пить прохладную воду. Холодную воду стоит также пить людям, которые не потеют через собственные физиологические особенности", - резюмировала Супрун.

Ранее Супрун анонсировала отказ от аттестации и переход на систему лицензирования врачей.

17.06.2018 в 13:12
Общество nomid 506 4.0 из 5 / 1
Минздрав, жара, Супрун
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar