00:01, Вторник, 20.08.2019

Танкеры Ирана поставляют нефть в Китай и другие страны

Танкеры Ирана поставляют нефть в Китай и другие страны
Фото: EPA/UPG
Более 10 танкеров Ирана поставляют нефть Китаю и другим странам в обход санкций США.
По меньшей мере 12 иранских танкеров продолжают перевозить нефть в Азию и Средиземноморье несмотря на санкции США, сообщает The New York Times.

Газета изучила передвижение более 70 принадлежащих Ирану танкеров через сервисы MarineTraffic и Refinitiv, а также при помощи спутниковых снимков компании Planet Labs.

После 2 мая, когда санкции против Тегерана вступили в силу, нефть поставляли только 12 из них. Половина из этих судов занималась поставками в Китай, другие направлялись в Средиземное море через Суэцкий канал и могли доставлять нефть в Сирию и Турцию.

Напомним, США в прошлом году вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть до этой даты Вашингтон не вводил против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Однако власти США не стали продлевать эти исключения.

04.08.2019 в 05:27
В мире Rafael 65 4.0 из 5 / 1
нефть, танкеры, поставки, Иран
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar