19:53, Среда, 22.05.2019

Тереза Мэй отстранила министра обороны из-за утечки информации о Huawei

05.05.2019 в 14:051030
Тереза Мэй отстранила министра обороны из-за утечки информации о Huawei
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Была слита информация о том, что правительство Великобритании одобрило участие компании Huawei в создании мобильной сети 5G.
В Великобритании с поста министра обороны был уволен Гэвин Уильямсон. И теперь ходят слухи, что против него начнется уголовное расследование.

Премьер-министр Тереза Мэй отстранила от должности Гэвина Уильямсона, поскольку она не верит, что он после происшедшего способен и далее работать на таком важном посту. Теперь министром обороны Великобритании будет назначена Пенни Мордонт, которая раньше находилась на посту министра международного развития. Мордонт будет самой первой женщиной в истории Великобритании, которая заняла пост министра обороны.

Тереза Мэй сообщает, что она уволила Уильямсона, потому что в газеты попала информация, которая была объявлена на заседании Совета международной безопасности. Была слита информация о том, что правительство Великобритании одобрило участие китайской компании электроники Huawei в создании мобильной сети 5G.

Мэй написала прощальное письмо для Уильямсона, в котором сказала, что при расследовании были сделаны выводы о том, что именно он виноват в прошлой утечке информации. Но, конечно, сам Уильямсон полностью отрицает то, что причастен к этому происшествию. Многие британские издания сообщают, что из-за такой спорной ситуации может начаться уголовное расследование.

05.05.2019 в 14:05
В мире Nikolay 103 4.0 из 5 / 1
Тереза Мэй, великобритания, Гэвин Уильямсон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar