23:25, Суббота, 25.01.2020

Тернополь вслед за Львовом решил отказаться от маршруток

Тернополь вслед за Львовом решил отказаться от маршруток
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В Тернополе маршрутки заменят большими автобусами
Тернопольский городской совет разрешил коммунальному предприятию Тернопольэлектротранс заключить договор лизинга на приобретение больших автобусов вместо маршрутных такси.

Как сообщили Lb.ua в пресс-службе городского совета, в Тернополе будут работать 110-120 больших автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест. Ожидается, что первые автобусы выйдут на маршрут через несколько месяцев.

"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", - отметил городской голова Сергей Надал.

Напомним, что 22 марта депутаты Львовского городского совета поддержали электронную петицию об отказе от маршрутных такси и переход на электротранспорт и крупногабаритные автобусы.

28.03.2018 в 19:29
Общество nomid 511 4.0 из 5 / 1
маршрутки, Тернополь, автобусы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar