15:20, Вторник, 19.11.2019

Типы и виды обоев для ремонта в квартире

Решили сделать ремонт в ваших комнатах, обновив уже надоевший вам интерьер. Тогда поклейка новых обоев как раз для вас, поскольку обои смогут придать любой  вашей комнате хороший дизайн стен. Но выбор настолько огромен, что не знаешь на чем остановиться. Выбирая свои будущие обои, вам стоит задуматься о том, какие именно обои вы желаете видеть ежедневно на протяжении длительного времени. О графике, цвете и изображений на обоях речь не идет, поскольку у каждого человека есть свой вкус. Так давайте рассмотрим поподробнее о всех видах и типах обоев, и вы сможете подобрать для себя не только то, что будет вас радовать, но и отлично вписывается в ваш интерьер.

Обои классифицируют за водостойкостью, по виду поверхности, дизайну и выдам. Если брать квалификацию по дизайну, то все обои делаться на две категории, то это одноцветные и узорчатые. Следующая категория по виду поверхности, разделяется на 4 типа: гладкие обои, с рельефным рисунком, с выдавленным мелким рисунком, с глубоким рисунком.  Также обои бывают обычные, за которым нужно то. Но только сухую чистку, водостойкие, моющие, при уходе за ними вы можете не только мыть водой, но и использовать моющие средства. И последний вид обои за водостойкостью есть высоко стойкие.

И последняя классификация обоев это те виды, на которые делятся обои. Теперь подробнее о каждом из них. Надеемся, благодаря нашим подсказкам, вы сможете выбрать себе наиболее лучшие обои для себя.

И так, есть девять видов обоев. Виниловые обои, которые легко моются и не выцветают на солнце, имеют всегда рельефную поверхность. Оны также делятся на кухонный винил, который желательно клеить на кухне и в ванной, поскольку обладают наибольшей стойкостью к воде, но с другой стороны из-за них «не дышат стены» и не очень хорошо влияют на воздух в квартире. Наиболее популярный вид обоев  – плоской винил, поскольку на них есть разные изображения на любой вкус. Поверхность этих обоев всегда гладкая и крепкая, но бывает и матовая, перламутровая и с напылением. Такие обои стоит клеить только на подготовленную основу и равных стенах квартиры.

Самые дешевые обои – бумажные, их обычно используют в спальнях. Не стоит клеить бумажные обои в коридорах, кухне, ванной комнате или детских комнатах. Так как они не моются и легки к повреждениям. Бумажные обои бывают двух видов: симплекс, которые имеют один слой бумаги и те, которые состоят из двух отдельных бумажных слоев, так называемые и дуплекс обои. Преимущество дуплекса заключается в том, что смоченная в них бумага не растягивается, а при высыхании не уменьшается в размерах, соответственно и не искажает рисунок обоев и не создает ряд будущих проблем (неточная подгонка по краям, пузыри и разводы). Клеем пропитывается только основа, в связи с чем, исключается вероятность деформации полотна в процессе оклейки.

Текстильные обои известны своей дорогой себестоимостью, из-за того, что на основу наноситься ткань. Текстильные обои требуют гораздо более бережного ухода, чем обычные виниловые. Большинство из них подлежат только сухой чистке. То есть их можно вытирать мягкой щеткой или аккуратно почистить пылесосом. При влажной чистке на них могут остаться пятна и разводы, которые невозможно удалить.

Следующий вид обоев – флизелиновые обои, которые бывают 2-ух типов обои из чистого флизелина (без добавок) и обои на флизелиновой основе покрытые сверху слоем винила. Им характерна легкость и скорость поклейки. Клеем намазывается стена, а не сами обои. Более прочная структура позволяет перекрашивать эти обои в разные цвета 5 - 10 раз. Они долго сохраняют прежний внешний вид и не рвутся.

Склообои используют в офисах и отелях, поскольку они имеют противопожарные качества, а также придают стенам эффект покрашенных стен. Велюровые обои – это бумажные или фризовые обои, в которых рисунок делается с помощью велюрового напыления. Предпоследний известный нам тип обоев – это обои для покраски, которые можно перекрашивать от 5 до 10 раз. Желательно красить их на второй день после наклеивания.

И последний тип  - бордюры, но это в принципе не так как сами обои, как дополнение к ним. Их используют для того, что бы выделить что-то в комнате.

Вот и все, теперь и вы все знаете о обоях и без труда сможете выбрать себе для любой комнаты.

Наталья Вовчок,
специально для AOinform.com


30.01.2014 в 14:10
Статьи nomid 996 4.0 из 5 / 1
советы, обои, ремонт, статьи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar