00:31, Среда, 23.10.2019

Toyota Mirai: в Японии представили самый красивый водородомобиль (фото)

11.10.2019 в 23:451360
Toyota Mirai: в Японии представили самый красивый водородомобиль (фото)
Фото: CNET
Toyota Mirai является заднеприводным роскошным седаном и поступит в продажу в 2020 году
В то время, как мировые автопроизводители пытаются разработать электромобили или улучшить экономические и экологические показатели двигателей внутреннего сгорания, Toyota пошла по иному пути – водородные топливные элементы. На днях японский автоконцерн представил новую модель Toyota Mirai на водородной силовой установке, которая будет показана на предстоящем автосалоне 2019 Tokyo Motor Show.

Водородомобили сочетают в себе лучшее от электромобилей и ДВС: бескорпусную двигательную установку в сочетании с дальностью и временем заправки традиционного автомобиля. Toyota Mirai второго поколения является роскошным седаном, работающий на водородных топливных элементах.

Модели первого поколения поступили в продажу в 2015 году. Большинство Mirai были ориентированы рынок Северной Америки, в частности, в штат Калифорния. Несмотря на то, что авто доступно и в Европе, и в Японии, на долю штата США приходится почти 66% мировых продаж автомобиля, составляющих 9000 единиц.

Во втором поколении Mirai, японский автопроизводитель постарался сделать автомобиль не столько практичным, сколько престижным, изменив свой имидж с Prius Joe на более роскошный Lexus GS. Как седан Lexus, Mirai 2020 будет заднеприводным седаном. Автомобиль может похвастаться динамичным обликом, который, в целом, стал более современным и привлекательным. В глаза бросаются большие 20-дюймовые колесные диски.

Общие габариты составляют 4975 × 1885 × 1470 мм, колесная база — 2920 мм. В салоне есть место для пяти человек. Автомобиль выполнен в новом синем цвете: окраска выполняется в несколько слоев для создания эффекта глубины.

Характеристики силовой платформы пока держатся в секрете. Но утверждается, что Mirai нового поколения в плане запаса хода примерно на 30% превосходит предшественника. А это означает, что на одной заправке водородом автомобиль сможет преодолеть расстояние до 650 км.

Поначалу машина появится на рынках Японии, Соединенных Штатов и Европы. Произойдет это в конце 2020 года. Цены производитель объявит позднее.

11.10.2019 в 23:45
Авто Rafael 136 4.0 из 5 / 1
япония, Toyota Mirai, водородомобиль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar